0379-63938022 今天是 2019年8月27日 星期二
您的当前位置:首页?>?工作动态?>?综合信息

市工信局首期“工信大讲堂”开讲

发布日期:2019/8/20 来源:管理员浏览次数:52

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强学习型机关建设,进一步营造浓厚的学习氛围,提升全局机关干部综合素质,88日,市工信局首期“工信大讲堂”正式开讲。本期讲堂邀请了国家工信部原材料司稀土处主任科员、洛宁县兴华镇董寺村驻村第一书记、北大博士朱贵之同志担任主讲人,分享自己扶贫挂职工作体,党组副书记、副局长贺进芳同志主持讲座,局机关领导干部40余人参加。

朱贵之同志首先给大家介绍了个人情况,以“董寺村原支部书记狄治民涉黑案”为引子介绍了董寺村的基本村情。之后,围绕“走村入户、深入基层;脱贫攻坚,一线战场;乡村振兴,规划先行;产业扶贫,自我“造血”;百年大计,教育为本;以案促改,党建引领”六个方面,以“香菇种植”、“青梅加工”等产业项目的实施以及“润知图书馆”的建设等具体案例,给大家生动分享了一年多来自己在董寺村开展的工作和心得体会。他说,作为一名“城里人”,刚到村里也面临各种生活上的困难,饮食、取暖、交通、语言等各种不便,扶贫工作面临各种压力和挑战,加上远离亲朋好友,有时候难免也内心孤寂,但他依然保持乐观积极的心态,还幽默的总结为“过五关斩六将”,赢得了大家的阵阵掌声。通过自身努力,他融入了董寺村,与村民交上了朋友,成为了村民的知心人,截至2018年底,全村已脱贫64241人,村内形成了烟叶、青梅、香菇种植和牛羊养殖等主导产业。分享结束后,他还和大家进行了互动,面对大家提出的问题,一一作了解答和交流,气氛活泼热烈。

通过朱贵之博士的精彩分享,大家对驻村第一书记的工作和生活都有了更加深入的了解,对坚决打赢脱贫攻坚战有了更深层次的认识,对继续做好市工信局脱贫帮扶工作进一步增强了信心!下一步,市工信局将持续办好“工信大讲堂”系列活动,邀请社会各界优秀人士开展座谈交流,不断开拓机关干部视野,提升综合能力素质,增强大家干事创业的精气神,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!